企业退档

办理部门:南开区公共就业(人才)服务中心档案管理部

办理地址:南开区鞍山西道平湖路5号

(区人力社保局西四楼大厅3、4、5号窗口)

办公时间:工作日 上午8:30–11:45 下午14:00–17:30

(注:每周五 下午17:00以后为业务学习时间,不对外办公)

联系电话:27386724

申办对象:用人单位

申请条件:

一、已经在天津市人力资源和社会保障金保二期工程上办理完退工备案手续,并且当前退工信息为有效状态。

二、档案转接手续应当由用人单位或者单位委托的档案代理机构负责办理

申请材料:

1.解除终止劳动合同退工和领取失业保险金人员分区花名册(8号表)

2.转档通知书(在南开区办理退工的企业不用)

3.解除或终止劳动合同说明书

4.解除(终止)劳动合同证明书

5.档案材料记载单(单位盖章)

6.劳动合同书

7.养老保险手册(2014年7月后新参保的无手册,需到社保机构打印缴费证明和缴费明细)

8.就失业证

9.档案材料

10.身份证正反面复印件、户口本首页和本人页复印件

11.失业人员领取失业保险金期限核定表

★其他证明材料根据解除(终止)合同的事实情况提供。

★工龄审定表内容有涂改的须到现养老保险参保地所在区人力社保局养老保险科确认盖章签字。

★劳动合同制工人1992年12月之前按有关规定累计缴纳养老保险费的,由单位一次性记入《养老手册》第四页,社会保险经办机构核查并盖章

★退档时间超期要出具延迟退档说明。

基本流程:

第一步:单位携申请材料提出申请;

第二步:审核档案材料、查阅档案信息,对符合退档要求的,办理档案登记、转街手续,对不符合退档要求的,将档案密封退回。

办理依据:

《市人力社保局关于进一步规范退工转档及申领失业保险有关问题的通知》(津人社局发[2013]83号)